Заказать звонок
Напитсать письмо директору

Большие возможности для воплощения дизайнерских идей

Большие возможности для воплощения дизайнерских идей

К настоящему времени алюминиевые конструкции заслужили высокую популярность среди застройщиков как частного сектора, так и крупных офисных зданий. В первую очередь это обусловлено, универсальными свойствами алюминия и его сплавов, именно поэтому он применяется при строительстве самых разнообразных архитектурных элементов.

К примеру, применение алюминиевых конструкций в фасадном остекленении предоставляет большие возможности для воплощения дизайнерских идей. Вы сможете создавать как конструкции с большими пролетами (практически стены из стекла), так и совсем небольшие элементы. Создание зимних садов или куполообразных, сложной формы, крыш при помощи фасадного остекленения, становится гораздо доступнее. Легкость в сочетании с гибкостью использования, позволяет создавать из алюминиевых конструкций практически любую форму. Это даст вам большие преимущества перед конкурентами и поможет раскрыть ваш творческий потенциал!

Но фасадное остекленение не единственная сфера применения алюминиевого профиля. Создание отдельно стоящих конструкций, от беседок до павильонов для бассейнов, так же является одной из сфер применения алюминиевых профилей. В частном секторе ими могут стать мансарды и веранды из алюминиевого профиля. При строительстве крытого бассейна на своем участке, из алюминиевых конструкций можно создать пристроеный к зданию или отдельностоящий, частично или полностью закрытый  павильон . Все зависит только от особенностей вашего участка и от вашей фантазии.

Окна и двери из алюминиевого профиля уже давно вошли в наш быт. При относительно невысокой цене, что также является одним из преимуществ, они дают возможность использовать конструкции необычного дизайна и самых различных систем открывания. Алюминий дает свободу создавать окна различной формы. Профили могут быть изогнуты для формирования арки и почти произвольно могут быть объединены в различные архитектурные ансамбли. Современные технологии позволяют проектировать алюминиевые окна с различными способами открывания и в широком диапазоне форм, размеров и конфигураций.

Существует два вида алюминиевых профильных систем: «теплые» и «холодные». Первые полностью выполнены из алюминия, поэтому имеют низкую тепловую изоляцию. Как правило, из них сделаны неотапливаемые конструкции консерваторий (зимних садов), остекление балконов или веранд.

Для производства «тёплых» окон используется профиль, состоящий из двух алюминиевых элементов, соединенных термической прокладкой. Это позволяет создать тепловой барьер, благодаря которому алюминиевые профили будут иметь лучшую теплоизоляцию (хотя обычно хуже, чем дерево или ПВХ).

«Холодные» алюминиевые профили имеют обычно одну камеру (отсюда и название однокамерные) и коэффициент Uf = 5,0 Вт/(м2К); «теплые» - обычно двух- или трёхкамерным и, как правило, Uf в диапазоне 1,4 -3,0 Вт/(м2К).

Помимо остальных преимуществ алюминиевых профилей, здесь, как нельзя кстати, приходится возможность их декорирования практически в любой цвет, что даст вам возможность создавать входные группы любого дизайна и расцветок на ваше усмотрение. Благодаря использованию алюминия в качестве конструкционного материала достигается и поддерживается эстетичный вид окна в течение длительного времени.

Алюминиевые профили могут быть окрашены различными способами:

- Анодированный в металлических оттенках профиль обычно бывает темно-коричневого, золотого или натурального цветов. При анодировании образуется прочный слой оксида, который герметично отрезает подачу воздуха на алюминий, в результате чего обеспечивается надёжная защита от коррозии. Анодированную поверхность можно подвергать дальнейшей обработке (полировка или шлифовка).

- Метод порошковой окраски. Процесс высыхания покрытия происходит при высокой температуре, поэтому эти алюминиевые профили более устойчивы к коррозии или случайным царапинам, чем анодированные. Типичные цвета лака белый и коричневый, за другие обычно приходится платить дополнительно. В последнее время возможно окраска профилей в цвета, имитирующие различные породы дерева.

- Ламинированные однотонными или древоподобными пленками, обладающими аналогичными свойствами, как пленка для ПВХ-профилей, являются интересным с точки зрения дизайна решением. Этот спектр охватывает не только окна, но и двери, которые также ламинированы теми же цветами, что и профильные системы из ПВХ. С помощью этого решения, вся системы поставляемых окон и дверей для одного дома могут выглядеть одинаково, то есть экстерьер и интерьер будут выдержаны в одной колористической гамме.

Алюминий с точки зрения технических характеристик и высокой стойкости к атмосферным воздействиям широко используется в строительной отрасли. Этот материал устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей и механических повреждений. Благодаря этому окна из алюминия отличаются повышенной устойчивостью к царапинам и коррозии в течение многих лет, сохраняя свой первоначальный вид, и поэтому идеально подходят, как для общественных, так и жилых зданий.